Diese Lebensmittel sollten Allergiker meiden

Die folgende Tabelle führt die wichtigsten Nahrungsmittel auf, die in der Regel von Allergikern schlecht vertragen werden.

Gemüse:

Paprika, Peperoni, Sauerkraut, Sellerie, Tomaten (roh), Zwiebeln, Erbsen

Salat:
Tomaten, Zwiebel

Obst:
Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Orangen, Mandarinen, Rhabarber, Kiwi, Sanddorn, Trauben (bereits kleine Mengen, da hoher Fruchtzuckergehalt), Trockenobst (bereits kleine Mengen, da hoher Fruchtzuckergehalt), Erdbeeren, Obstsäfte (auch verdünnt, da hoher Fruchtzuckergehalt)

Getreide, Brot:
Weizen

Teigwaren:
alle Teigwaren aus Weizengrieß oder mit Hühnerei

Milchprodukte, Eier:
Kuhmilch und alle Kuhmilchprodukte wie Butter, Sahne, Käse, Joghurt, Quark, Dickmilch, Buttermilch, Molke, sowie Hühnerei

Fleisch, Fisch:
Schweinefleisch, Innereien, alle Wurstsorten (da jede Wurst Schweinefleisch enthält), Fisch und Schalentiere (individuelle Unverträglichkeit)

Nüsse, Samen:
Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse, Kürbiskerne

Öle, Fette:
Weizenkeimöl, Walnussöl, Haselnussöl, Butter, Schmalz

Getränke:
Alkohol, rote Früchtetees (Malve, Hibiskus, Hagebutte), konservierte Fruchtsäfte

Brotaufstriche:
Marmelade (hoher Zuckergehalt), Honig, Nussaufstrich, Schokoladenaufstrich

Süßigkeiten, Knabbergebäck:
Schokolade, Bonbons, Kuchen, Schokoriegel, Chips, Salzstangen

Gewürze, Kräuter:
Senf, Ketchup, Curry, Glutamat, Schnittlauch

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