Für Allergiker gut verträgliche Lebensmittel
Gemüse:
Artischocken, Auberginen, Avocado, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Lauch, Mais, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, Sojasprossen, Spargel, Spinat, Zucchini
Salat:
Chicoree, Chinakohl, Eissalat, Endivien, Feldsalat, Gurke, Kopfsalat, Radieschen, Radicchio, Rucola
Obst:
Apfel, Birne, Banane, Melone, Himbeere, Heidelbeere
Getreide:
Amaranth, Buchweizen, Quinoa (Körnerfrucht aus Südamerika), Gerste, Dinkel, Grünkern, Hafer, Hirse, Roggen
Teigwaren:
Dinkelnudeln ohne Ei
Reis:
alle Reissorten
Milchprodukte, Eier:
Ziegenmilch, Ziegenkäse, Schafsmilch, Schafskäse, Schafsjoghurt, Stutenmilch, Sojamilch (nicht täglich, da Sensibilisierung möglich), Wachtelei
Fleisch, Fisch:
Geflügel, Kalbfleisch, Rindfleisch, Putenschinken, Fisch (individuelle Allergien beachten!)
Nüsse, Samen:
Cashewkerne
Öle, Fette:
Sonnenblumenöl, Distelöl, Olivenöl, Rapsöl
Butterersatz:
Margarine ohne Milcheiweiß (Becel, Alsan)
Getränke:
Stilles Mineralwasser, Kräutertee, schwarzer und grüner Tee, Kaffee (in Maßen)
Brotaufstriche:
Kräuteraufstriche aus dem Reformhaus (Vorsicht: Konservierungsstoffe!)
Süßigkeiten, Knabbergebäck:
Reiswaffeln, zuckerarme Dinkelplätzchen
Gewürze, Kräuter:
Obstessig, Kristallsalz, Pfeffer, Petersilie, Kerbel, Dill, Koreander, Basilikum, Oregano
Publiziert am von Dr. Barbara Hendel