Diese Lebensmittel sollten Allergiker meiden
Gemüse:
Paprika, Peperoni, Sauerkraut, Sellerie, Tomaten (roh), Zwiebeln, Erbsen
Salat:
Tomaten, Zwiebel
Obst:
Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Orangen, Mandarinen, Rhabarber, Kiwi, Sanddorn, Trauben (bereits kleine Mengen, da hoher Fruchtzuckergehalt), Trockenobst (bereits kleine Mengen, da hoher Fruchtzuckergehalt), Erdbeeren, Obstsäfte (auch verdünnt, da hoher Fruchtzuckergehalt)
Getreide, Brot:
Weizen
Teigwaren:
alle Teigwaren aus Weizengrieß oder mit Hühnerei
Milchprodukte, Eier:
Kuhmilch und alle Kuhmilchprodukte wie Butter, Sahne, Käse, Joghurt, Quark, Dickmilch, Buttermilch, Molke, sowie Hühnerei
Fleisch, Fisch:
Schweinefleisch, Innereien, alle Wurstsorten (da jede Wurst Schweinefleisch enthält), Fisch und Schalentiere (individuelle Unverträglichkeit)
Nüsse, Samen:
Haselnüsse, Walnüsse, Erdnüsse, Kürbiskerne
Öle, Fette:
Weizenkeimöl, Walnussöl, Haselnussöl, Butter, Schmalz
Getränke:
Alkohol, rote Früchtetees (Malve, Hibiskus, Hagebutte), konservierte Fruchtsäfte
Brotaufstriche:
Marmelade (hoher Zuckergehalt), Honig, Nussaufstrich, Schokoladenaufstrich
Süßigkeiten, Knabbergebäck:
Schokolade, Bonbons, Kuchen, Schokoriegel, Chips, Salzstangen
Gewürze, Kräuter:
Senf, Ketchup, Curry, Glutamat, Schnittlauch
Publiziert am von Dr. Barbara Hendel