Sommerzeit – Kirschenzeit

Jetzt ist sie wieder da – die Kirschenzeit! Kirschen zählen zu den beliebtesten heimischen Früchten. Sie sind eine Liebesgabe der Natur und nur kurze Zeit erhältlich. Kirschen schmecken nicht nur köstlich, sie enthalten auch viel Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Ihre Besonderheit: Sie können den Harnsäurespiegel senken und so Gicht vorbeugen.

Kirsche von Schokolade umhüllt

Inhaltsstoffe und Wirkungsweise der Kirschen

Kirschen enthalten Vitamin C, Biotin, Zink, Bioflavonoide, Folsäure, Kalzium und Kalium. Sie

• senken den Harnsäurespiegel

• wirken entzündungshemmend

• helfen gegen Parodontose

• lindern rheumatische Erkrankungen

• halten den Alterungsprozess auf

• machen eine schöne Haut.

Natürlich sind Kirschen auch eine herrliche Nachspeise. Wer jedoch seine Gäste einmal mit etwas Besonderem überraschen möchte, der sollte unbedingt das folgende Rezept ausprobieren. Gleichzeitig ist diese Nachspeise auch für unser Ernährungsprogramm geeignet.

Herzkirschen in Schokolade getaucht mit Kaffeekruste

Zutaten für 4 Personen

200 g reife Herzkirschen

200 g Bitterkuvertüre

50 g Kaffeebohnen, grob zerstoßen

Zubereitung

1. Achten Sie darauf, dass die Kirschen alle noch einen Stiel haben. Dann kann man sie besser in die Kuvertüre tauchen.

2. Bitterkuvertüre im Wasserbad langsam zerlassen.

3. Kirschen am Stiel ganz in die Kuvertüre tauchen und etwas abtropfen lassen. Auf ein mit Butterbrotpapier belegtes Blech geben und sofort nach dem Eintauchen mit zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

4. Kuvertüre fest werden lassen und die Kirschen auf einer gekühlten Platte servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Weitere Rezepte finden Sie unter www.cookbutler.de.

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